Espaguetis con champiñones y garbanzos

#Pastas y arroces 03 abril 2020



Hola, esta es una receta que te puede sacar de apuros, en esos días que llegas tarde a casa y en 20 minutitos la tiene lista.



Ingredientes


10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1 cebolla en cuartos (150-180 g)


30 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de champiñones frescos limpios y en mitades


250 g de garbanzos cocidos


100 g de agua


1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l), yo le puse pastillas hechas por mi


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


250 g espaguetis


sal 


Preparación


Ponga en el vaso las hojas de perejil y tritúrelas 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y trocee 3 seg/vel 5.


Añada el aceite y los champiñones y sofría 5 min/100°C/giro inverso vel cuchara


Incorpore los garbanzos, el agua, la pastilla de caldo y la pimienta. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, cueza la pasta en abundante agua hirviendo con sal,


(Yo agrego agua al thrermomix, le doy modo hervidor, Añadimos los espaguetis por el bocal y programamos 10 minutos (tiempo que indicaba el fabricante de mi paquete de espaguetis), 100º, velocidad cuchara, giro inverso .Es muy sencillo pero debemos fijarnos en unas cosas importantes:


Lo más importante para cocer la pasta es que se respeten los tiempos de cocción y son aquellos que marca el propio fabricante, siempre está indicado en el paquete.


Cuele la pasta y colóquela en una fuente. Vierta encima el contenido del vaso, espolvoree con el perejil reservado y sirva inmediatamente.