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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Cerdo agridulce
03 February 2021Ingredientes
Carne
800 g de magro de cerdo en trozos de aprox. 2-3 cm
2 huevos
100 g de harina
100 g de maicena
2 cucharaditas de levadura química en polvo
1 ½ cucharaditas de sal
150 g de agua
300 - 400 g de aceite para freír
Verduras y salsa agridulce
250 g de cebolleta en cuartos
150 g de pimiento verde en trozos
150 g de pimiento rojo en trozos
120 g de azúcar
80 g de vinagre de arroz
20 g de salsa de soja
40 g de kétchup
250 g de agua
2 - 3 gotas de tabasco (opcional)
150 g de zanahoria en rodajas finas
15 g de maicena
Preparación
Carne
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el magro de cerdo. Reserve.
Ponga en el vaso los huevos, la harina, la maicena, la levadura química, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Mezcle bien con la espátula y mezcle de nuevo 20 seg/vel 4. Vierta sobre el magro de cerdo y mezcle muy bien con la espátula. Lave el vaso.
En una sartén honda para freír, caliente el aceite y vaya friendo por tandas el magro de cerdo. Retire los trozos a una bandeja con papel de cocina y reserve.
Verduras y salsa agridulce
Ponga en el vaso la cebolleta y los pimientos y trocee 6 seg/vel 4. Vierta en el recipiente Varoma y coloque encima el magro de cerdo frito. Tape el Varoma y reserve.
Ponga en el vaso el azúcar, el vinagre de arroz, la salsa de soja, el ketchup, el agua y el tabasco. Introduzca en cestillo con las zanahorias. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vierta el contenido en una fuente. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga las zanahorias con el magro.
Añada al vaso la maicena y mezcle 10 seg/vel 7. Vierta la salsa sobre el magro y las verduras y mezcle bien con la espátula. Sirva inmediatamente.