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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Albóndigas caseras al curry con cúscu
10 September 2020Nunca había hecho Albondigas de pollo y me pareció atractiva esta receta
Ingredientes
Albóndigas
1 rebanada de pan de molde
30 g de leche
100 g de cebolla en cuartos
2 cucharadas de hojas de perejil fresco
1 huevo
500 g de carne picada de ternera, cerdo o pollo
2 - 3 cucharadas de harina
o bien 2 - 3 cucharadas de pan rallado
300 g de aceite para freír
Salsa al curry y cuscús
3 pellizco de sal
250 g de cuscús de grano medio
70 g de aceite
300 g de agua
150 g de cebolla en cuartos
150 g de nata para cocinar
250 g de caldo de pollo
150 g de vino blanco
2 cucharadas de curry en polvo
Preparación
Albóndigas
Ponga un bol sobre la tapa del vaso con el pan y añada la leche. Reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, el perejil, el huevo y el pan mojado en la leche y triture 15 seg/vel 7. Retire a un bol con la carne, mezcle y deje reposar durante 15 minutos. Lave el vaso.
Forme las albóndigas con la mano rebozándolas ligeramente en harina.
Caliente el aceite en una sartén y fríalas por tandas. Retire a una fuente y reserve.
Salsa al curry y cuscús
Coloque un bol sobre la tapa de vaso con 1 pellizco de sal. Añada al bol el cuscús, 20 g de aceite, 300 g de agua y un pellizco de sal. Remueva y deje reposar durante 5 minutos o hasta que haya absorbido el agua. Vierta el cuscús en la bandeja Varoma, colóquela en su posición, tape el Varoma y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y 50 g de aceite y trocee 5 seg/vel 5. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 10 min/120°C/vel 1.
Agregue la nata, el caldo, el vino, el curry y la sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
Coloque el cubilete y programe 15 min/100°C/vel 1. Después, triture 1 min/vel 10. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva acompañadas con el cuscús.