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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Saltimbocca a la romana
12 April 2021Otra manera de hacer filetes de ternera, la salsa espectacular
TENER CUIDADO CON LOS TIEMPOS DE LA TERNERA
Ingredientes
8 filetes de ternera (babilla o tapa) cortados finos (de aprox. 80 g) salpimentados
8 lonchas de jamón serrano
8 hojas de salvia fresca (lavadas y escurridas)
120 g de vino blanco seco
100 g de caldo de carne
o bien 100 g de agua con ¼ de pastilla de caldo de carne
40 g de mantequilla en trozos
20 g de harina
1 pellizco de pimienta molida
Preparación
Coloque una loncha de jamón sobre cada filete y enróllelos. Envuelva cada rollo por su parte central con una hoja de salvia y ate con hilo de cocina. Coloque los rollitos de carne en el cestillo y reserve.
Ponga en el vaso el vino y el caldo de carne. Introduzca el cestillo con los rollitos de carne y programe 20 min/Varoma/vel 4. ( YO LE PUSE 8 MINUTOS DEPENDE DE LA TERNERA, PROBAR PORQUE DEPENDERA DE LA TERNERA) Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.
Añada al vaso la mantequilla, la harina y la pimienta. Introduzca de nuevo el cestillo con los rollitos y programe 5 min/Varoma/vel 4. (YO NO LO SAQUE, PORQUE SI NO LA CARNE SE QUEDA MUY SECA): Coloque los saltimbocca en una fuente y sirva con la salsa.