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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Pollo con miel y lima y chutney de mango
28 June 2021Ingredientes
Pollo marinado
30 g de miel
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
½ cucharadita de sal
½ - 1 cucharadita de pimentón dulce
1 diente de ajo
1 lima preferentemente de cultivo biológico, la piel verde (sin parte blanca) en tiras de 1 cm y el zumo
4 pechugas de pollo sin piel (aprox. 700 g)
Chutney de mango y pollo al vapor
10 - 15 g de cilantro fresco
3 - 6 limas preferentemente de cultivo biológico, la piel verde (sin parte blanca) en tiras de 1 cm y el zumo
2 dientes de ajo
100 g de cebolla en dos trozos
75 g de pimientos rojos en trozos
1 - 2 chiles jalapeños frescos sin semillas
o bien 1 - 2 cucharaditas rasas de guindilla seca desmenuzada
500 g de mango maduro (solo la pulpa) en trozos pequeños (1-2 cm)
2 cucharaditas de sal
100 g de azúcar
250 g de agua
Preparación
Pollo marinado
Ponga en el vaso la miel, la pimienta negra, la sal, el pimentón, el diente de ajo, la piel de lima y 20 g de zumo de lima y triture 30 seg/vel 8.
Ponga el pollo en un bol y riegue con la marinada del vaso, remueva para cubrir homogéneamente y deje marinar 30 minutos en el frigorífico. Mientras tanto, forre la bandeja Varoma con papel de hornear suficiente como para subir 2 cm por el borde. Coloque la bandeja Varoma en el recipiente Varoma. Lave y seque el vaso y continúe con la receta.
Chutney de mango y pollo al vapor
Ponga en el vaso el cilantro y aprox. 50 g de piel de lima y pique 10 seg/vel 8. Reserve 1-2 cucharaditas de la mezcla de cilantro y piel de lima en un bol pequeño.
Añada al vaso los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento rojo y los jalapeños y trocee 5 seg/vel 5.
Agregue el mango, la sal, el azúcar, 70 g de zumo de lima y el agua. Coloque el pollo marinado en la bandeja Varoma forrada, sitúe el Varoma en su posición y programe 28 min/Varoma/giro inverso /vel 1. Ponga el Varoma tapado sobre un plato para mantener el contenido templado. Vierta parte del chutney de mango en un tarro esterilizado de 450 g de capacidad, cierre con su tapa esterilizada y reserve para otros usos (vea sugerencia). Vierta el resto del chutney de mango en una fuente de servir amplia y deje templar. Corte las pechugas de pollo en rodajas diagonales y colóquelas en la fuente sobre el chutney, espolvoree con el cilantro y la piel de lima picados. Sirva templado o reserve en el frigorífico y sirva frío.