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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Cachopo asturiano con salsa de cabrales y salsa de carne
18 April 2021Ingredientes
12 filetes de ternera (preferiblemente tapa o babilla) de aprox. 100 g c/u
6 lonchas de jamón
6 lonchas de queso
250 g de cebolla roja
o bien 250 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
1 cucharada de tomate concentrado
100 g de vino blanco seco
300 g de caldo de carne
1 cucharada de extracto de buey
2 - 4 pellizcos de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
150 g de harina
3 huevos batidos
250 g de pan rallado
1 cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua
90 g de guisantes en conserva escurridos
90 g de champiñones
6 pimientos del piquillo en tiras
100 g de queso cabrales
150 g de sidra natural asturiana
350 g de nata (35% de grasa)
3 - 4 pellizcos de pimienta negra molida
300 - 400 g de aceite para freír
Preparación
Sobre una tabla de cortar, golpee ligeramente los filetes con un mazo para carne. En 6 filetes, ponga 1 loncha de jamón y 1 loncha de queso y cubra con los 6 filetes restantes. Reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate concentrado y rehogue 2 min/120°C/vel 2.
Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.
Agregue el caldo de carne, el extracto de buey, 1-2 pellizcos de sal, la pimienta y la nuez moscada. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, empane los filetes rellenos pasándolos por la harina, el huevo y el pan rallado.
Añada al vaso la maicena disuelta en un poco de agua, los guisantes, los champiñones y los pimientos del piquillo y programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire la salsa de carne a un bol, tape con film transparente y reserve caliente. Lave el vaso.
Ponga en el vaso el queso cabrales y la sidra y programe 5 min/100°C/vel 3.5.
Añada la nata, 1-2 pellizcos de sal y la pimienta y programe 20 min/Varoma/vel 3. Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén honda (para freír) y fría los cachopos a fuego medio-alto hasta que estén dorados por ambos lados. Retire sobre papel de cocina.
Sirva los cachopos acompañados de la salsa de carne y la salsa de cabrales.