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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Nasi Goreng
16 March 2021Ingredientes
Aliño Goreng
2 - 3 dientes de ajo
80 g de cebolla
1 ramita de cilantro fresco (solo las hojas)
1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1-2 cm)
1 trozo de tallos de apio (aprox. 1-2 cm)
1 cucharada de semillas de sésamo tostado
1 cucharadita de extracto de buey
10 g de aceite de sésamo
½ cucharadita de cinco especias chinas en polvo (comino, anís estrellado, flor de pimienta, canela, regaliz y semillas de cilantro)
30 g de salsa de soja
1 cucharada de azúcar moreno
Verdura y carne
300 g de pechuga de pollo sin piel cortados en tiras de 1 cm
1 puerro cortado en juliana o en aros
1 pimiento rojo cortado en tiras
Arroz basmati
1 diente de ajo
30 g de aceite de sésamo
800 g de agua
1 cucharadita de sal
300 g de arroz basmati
3 cucharadas de salsa tailandesa de chiles agridulce
4 cucharadas de cebolla frita crujiente
Preparación
Aliño Goreng
Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el cilantro, el jengibre, el apio y las semillas de sésamo y trocee 4 seg/vel 4.
Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Agregue el extracto de buey, el aceite y la mezcla de 5 especias. Sofría 4 min/120°C/vel 1.
Agregue la soja y el azúcar moreno y programe 2 min/120°C/vel 1. Reserve en el vaso.
Verdura y carne
Ponga un bol sobre la tapa y pese el pollo. Añada el puerro y el pimiento. Retire el bol y vierta encima de las verduras el aliño Goreng. Mezcle y deje marinar mientras cuece el arroz.
Arroz basmati
Ponga el ajo y el aceite y pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Agregue el agua y la sal. Programe 6 min/100°C/vel 1.
Introduzca el cestillo en el vaso y ponga el arroz. Programe 13 min/Varoma/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vuelque el arroz en un bol grande. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso el puerro, el pimiento, el pollo con toda la salsa y sin poner el cubilete para facilitar la evaporación, sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mezcle el contenido del vaso con el arroz. Sirva acompañado de la salsa de chiles y la cebolla frita.