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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Cuscús de pollo marinado y mango
07 June 2021Esta receta es muy rica
Ingredientes
Pollo marinado
60 g de mermelada de fresa
2 - 3 cucharadas de mostaza de grano entero (a la antigua)
40 g de zumo de limón
1 cucharada de extracto de buey (por ej. Bovril®)
20 g de salsa de soja
500 - 600 g de pechugas de pollo sin piel cortadas en 6-8 lonchas c/u
Cuscús
250 g de cuscús precocido
500 g de agua
20 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
Mango con cebolleta
20 g de azúcar moreno
20 g de mantequilla
1 mango maduro cortado en trozos grandes
1 cucharada de comino molido
3 cucharadas de vinagre
200 g de cebolleta (la parte blanca en rodajas)
Cocción del pollo
20 g de mantequillaPreparación
Preparació:
Pollo marinado
Ponga en el vaso la mermelada, la mostaza, el zumo de limón, el extracto de buey y la salsa de soja. Programe 2 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, coloque las rodajas de pollo en un bol.
Vierta el contenido del vaso sobre las pechugas y mezcle bien. Deje marinar al menos durante 15 minutos. Lave el vaso.
Cuscús
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro el cuscús. Reserve. Vierta en el vaso el agua y añada la mantequilla y la sal. Caliente 5 min/120°C/vel 1. Vierta el agua del vaso sobre el cuscús. Remueva y deje reposar durante 5 minutos. Lave y seque bien el vaso y la tapa.
Mango con cebolleta
Pulverice el azúcar 5 seg/vel 10.
Añada la mantequilla y caliente 2 min/120°C/vel cuchara.
Incorpore los trozos de mango, los cominos, el vinagre y la cebolleta en rodajas. Programe 4 min/120°C/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.
Cocción del pollo
Ponga los 20 g de mantequilla y añada el pollo con la marinada. Programe 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Retire del vaso los trozos de pechuga y reduzca la salsa 3 min/Varoma/vel 1.
Sirva en una fuente colocando la carne en el centro, el cuscús alrededor y el mango con cebolleta encima. Decore con la parte verde tierna de la cebolleta (cortada en aros o en juliana) y acompañe con la salsa en salsera aparte.