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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Carrilleras de ternera estofadas
24 February 2021Ingredientes
6 carrilleras de ternera (aprox. 1500 g)
1 cabeza de ajos entera
1 hoja de laurel seca
10 granos de pimienta negra
3 clavos
1 ramita de tomillo fresco
1 palo de canela pequeño partido por la mitad
1 cucharadita de sal
150 g de zanahorias en rodajas
150 g de cebolla en trozos
80 g de puerro en rodajas
500 g de vino tinto (Rioja o Ribera)
70 g de aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne
Preparación
Limpie las carrilleras quitándoles la piel gruesa que recubre una de sus caras (puede pedir al carnicero que lo haga). Corte cada carrillera en 6 trozos y reserve.
Coloque un bol sobre la tapa del vaso. Ponga en el bol las carrilleras, la cabeza de ajos, la hoja de laurel, los granos de pimienta, los clavos, el tomillo, el palo de canela, la sal, las zanahorias, la cebolla, el puerro y el vino tinto. Mezcle muy bien con la espátula para que el marinado sea uniforme. Cubra con film transparente y reserve en el frigorífico de un día para otro (mínimo 8 horas).
Ponga en el vaso todos los ingredientes del bol, añada el aceite y la pastilla de caldo y programe 60 min/Varoma giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva acompañado de puré de patata, patatas panadera, patatas fritas, etc.