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Sandra Garcia Fernandez
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Alcachofas con jamón
26 April 2020Hoy te propongo una receta con un ingrediente de temporada como es la alcachofa. Horataliza,,,,
INGREDIENTES:
- 200 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 60 g de aceite de oliva virgen extra
- 80 g de tacos de jamón
- 1 kg de alcachofas
- 1 cucharada de pan rallado
- unas hebras de azafrán
PREPARACIÓN:
- Echa en el vaso la cebolla (200 g ), los dos dientes de ajo, el aceite (60 g ) y trocea, 4 seg / vel 4. A continuación sofríe 10 minutos, 120 º, vel 1.
- Añade el pan rallado (una cucharada sopera), el azafrán y trocea 5 seg / vel 5.
- Coloca la mariposa y añade al vaso las alcachofas limpias y cortadas en cuartos ( aprox 1 kg antes de limpiar), los tacos de jamón ( apox. 80 g) y programa 20 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
Sugerencia: Puedes aprovechar los 20 minutos de cocción para preparar en el recipiente varoma un pescado, unas almejas o lo que más te apetezca para acompañar el plato.