Salmorejo de remolacha

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 junio 2017

Poco a poco se aleja el frío y con la llegada del sol apetece tomar platos mas frescos. El que hoy os propongo es ligero y original. Estoy segura que os sorprenderá. Si tienes la cook key puedes encontrarlo en el recetario de "vacaciones" y hacerlo de forma guiada. Salmorejo de remolachaINGREDIENTES

  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de queso de cabra
  • 1-2 dientes de ajo
  • 500 g de remolacha cocida en trozos
  • 300 g de tomate maduro en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 40 g de miga de pan blanco (del día anterior)
  • 15 g de vinagre de Jerez
  • 100 g de agua


PREPARACIÓN

  1. Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa el aceite. Reserva.
  2. Pon en el vaso el queso de cabra y trocea 6 seg/ vel 4. Vierte en un bol y reserva en el congelador
  3. Pon en el vaso el ajo, la remolacha, el tomate y la sal. Tritura 30 seg/vel 5
  4. Añade el pan, el vinagre y el agua y tritura 1 minuto/vel 10
  5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcla 1 minuto/vel 5 y con la máquina en marcha, vierte poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete. Vierte el salmorejo en un recipiente y reserva en el frigorífico (aprox. 20 minutos). Sírvelo espolvoreado con el queso de cabra