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Sandra Garcia Fernandez
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Buñuelos de viento de calabaza
31 October 2017Seguro que esta receta a muchos de vosotros os recuerda a vuestras abuelas. Típicos del día de Todos los Santos, los buñuelos se quedan en nuestras cocinas hasta pasadas las navidades. Ahora con Thermomix® preparar esta masa no tiene ninguna dificultad, solamente tienes que tener lista una buena sartén con aceite para freírlos. Éste es solo un ejemplo, puedes hacerlos normales, de manzana, o de lo que a ti más te guste. Espero que los disfrutéis!!!!
Si tienes cook key los puedes encontrar en el recetario "especial calabaza"
INGREDIENTES :
- 500 g de pulpa de calabaza
- 750 g de agua
- 1 pizca de sal
- 20 g de levadura de panadería prensada fresca
- 300 g de harina de fuerza
- 1 cucharada de azúcar
Para freír
- 300 g de aceite para freír
Para espolvorear
- 150 g de azúcar
PREPARACIÓN:
- Pon en el vaso la calabaza, el agua y la sal y programa 25 min/ 100ºC/ giro inverso/vel cuchara. Utiliza el cestillo colocado sobre un bol para escurrir la calabaza cocida y reserva el líquido de cocción. Deja enfriar.
- Pon en el vaso la calabaza y tritura 15 seg/vel 5. Retira y reserva
- Vierte en el vaso 250 g del líquido de cocción reservado y la levadura y mezcla 10 seg/vel 4
- Agrega la harina y el azúcar y mezcla 10 seg/ vel 5 y amasa 1 min/ espiga
- Añade la pulpa de calabaza y amasa 30 seg/ espiga. Pon la masa en un bol, tápala con film transparente y déjala reposar al menos 30 minutos.
Para freír: Calienta el aceite en una sartén honda y fríe los buñuelos de la siguiente manera: Vete cogiendo pequeñas bolas de masa, haz un agujero en el centro e introdúcelos en el aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente, coloca en una fuente y espolvorea con azúcar antes de servir.