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Rosario Miron Sola
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Bizcocho vegano sin gluten, sin lácteos ni azúcar.
25 January 2017
Hoy te voy a enseñar como puedes crear un bizcocho sin gluten, sin lácteos, sin huevos
Ingredientes:
120 gramos de arroz o harina de arroz
80 gramos de harina de maíz
400 ml de leche de coco y arroz
20ml de aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
25 ml de sirope de ágave
Un sobre de levadura de pastelería
1 cucharadita de bicarbonato
Media cucharadita de goma xantana de uso alimentario
Un pellizco de vainilla en polvo y otro de canela en polvo
Elaboración:
Enciende el horno 180ºC, mientras te dispones a preparar la masa, para que cuando la coloques en él ya esté precalentado.
Coloca en el vaso los ingredientes secos. Las harinas (si utilizas arroz ponlo en el vaso y lo mueles 1 minuto, velocidad 10),la levadura, el bicarbonato, la goma xantana, la canela y la vainilla.
Mezcla todo 20 segundos, velocidad 4,reserva.
Coloca en el vaso y mezcla la leche vegetal, el aceite y el sirope 40 minutos, velocidad 4,añade los ingredientes secos que tenemos reservados, bate un minuto velocidad 4- 5.
Una vez emulsionado, viertes la masa en un recipiente redondo apto para el horno, y desmontable.
Previamente lo habrás forrado con papel vegetal o papel para el horno, para que no se te pegue el bizcocho al molde y sea mucho más fácil de desmoldar.
Coloca el molde en el horno a una temperatura de 180ºCy solo con la función horno, no enciendas el grill.
A los 30-40 minutos, abre el horno y pincha el bizcocho con un palillo de madera, si sale seco, ya está listo. En caso contrario, déjalo hasta que consideres que el bizcocho está preparado.