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Sandra Garcia Fernandez
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Monas de pascua
06 April 2020Esta año no podremos salir a comerlas al campo con la familia y amigos pero no hay excusa para no poder disfrutar de unas riquísimas monas de pascua en casa. Os dejo esta deliciosa receta y un enlace al video para que, ya que no hemos podido tener este año nuestro tradicional taller de pascua, veáis como hacerlas. Comprobarás que no es nada difícil con la ayuda de tu Thermomix® . Que las disfrutes!!
INGREDIENTES:
- 130 g de azúcar
- la piel de 1 limón
- 3 huevos
- 75 gr de aceite de oliva suave
- 80 gr de leche
- 40 gr de levadura fresca de panadería
- 500 gr de harina de fuerza
Para el Almíbar:
- 150 g de azúcar
- 150 de agua
ELABORACIÓN:
- Pon en el vaso el azúcar (130 g) y pulveriza 15 seg/vel 10
- Añade la piel de limón y ralla 10 seg / vel 10. Comprueba que está perfectamente rayado y si no programa unos segundos más.
- Pon la mariposa en el vaso y añade los 3 huevos y la levadura (40 g) y bate 3 minutos/37 º/ vel 3
- Quita la mariposa, añade el aceite (75 g), la leche (80 g) y la harina (500 g) y mezcla 15 seg / vel 5. A continuación amasa 4min / función amasar, (espiga en TM31)
- Deja que la masa repose dentro del vaso hasta que doble su volumen. Puede incluso levantar la tapa al subir. Puedes tapar el vaso con una bolsa para que esté mas protegida de corrientes. Una vez doblado el volumen (2-3 horas)...
- Pon un poco de aceite por encima de la masa y programa 10 seg / vel 5
- Saca la masa del vaso, es una masa pegajosa, ayúdate untando las manos en aceite. Dale forma de bola y divídela en 4 partes iguales formando las monas. Introdúcelas en el horno a 50 º (importante no mas de 50º, si no mataríamos la levadura y no haría su función) y deja que doblen nuevamente.
- Una vez que han doblado programa el horno a 180º y hornéa hasta que estén doradas, unos 20 minutos, depende del horno, por lo que debes estar pendiente.
- Mientras se hornean prepararemos el almíbar, pon 150g de azúcar y 150 de agua en el vaso y programa 10 min / 100º / vel 2.
- Cuando las monas estén hechas píntalas con el almíbar y espolvorea con azúcar glas.