Thermomix® Alicante

Rosana Hurtado Alonso

AGENTE COMERCIAL DE ALMORADI (ALICANTE)

AGENTE COMERCIAL DE ALMORADI (ALICANTE)

Empanada de Atún con Thermomix®

02 marzo 2021
02 marzo 2021

-1 cta. sal


-1/2 cta. azúcar

-300 gr. atún en coserva escurrido



*Masa:

-450 gr. harina normal

-2 ctas. pimentón dulce

-1 y 1/2 cta. levadura en polvo Royal

-1 cta. sal

-100 gr. aceite oliva suave (yo utilizo el de las latas unos 40 gr + 60gr.)

-75 gr. vino blanco

-75 gr. agua

-huevo para pintar



Preparación:



*Relleno:

1- Huevos, 1 seg. vel.4. Reservar.

2- Sin lavar el vaso, cebolla, ajos y pimiento en trozos, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.

3- Añadir el aceite y sofreír 12 min. varoma, vel. cuchara.

4- Agregar el tomate, sal y azúcar, 12 min. varoma, vel. cuchara.

5-Echar en un bol y mezclar con los huevos picados y el atún desmigado, Dejar enfriar.



*Masa:

1- Harina, pimentón, levadura y sal, 10 seg. vel.6.

2- Aceite , vino y agua, 2 min. vel. Espiga.

3- Dejar reposar tapado con un paño mientras se enfría el relleno. No crecerá .

4-Precalentar el horno a 200º.

5- Dividir la masa en dos partes, estirar bien finita con el rodillo, extender el relleno y tapar. Sellar los bordes, pintar con huevo batido, pinchar con un tenedor y hacer un agujerito en el medio, a modo de chimenea.

6-Hornear unos 40 a 45 minutos.
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