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MONAS DE PASCUA
19 April 2017Comparto con vosotros la mejor receta de monas que he probado!!!! Espero que os guste!!
INGREDIENTES
- 150 g de azúcar
- piel de 1 limón y 1 naranja
- 150 g de leche
- 2 huevos
-100 g de mantequilla o margarina
-2 cucharadas de agua de azahar o 5 g de zumo de naranja
-2 nueces de levadura de panadería
-1/2 cucharadita de sal
-550 g de harina de fuerza
PREPARACIÓN
1. Glasee el azúcar velocidad 5-10 durante 30 segundos.Añada las pieles de naranja y limón y repita la operación.
2. Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 37, velocidad 4.
3. Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar (o el zumo de naranja) y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5.
4. Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
5. Agregue la harina restante y amase 3 minutos a velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
6. También se puede calentar el horno a 50º durante 5 minutos y después apagarlo y meter la jarra del Thermomix® dentro para que estén en un ambiente caliente y sin corrientes de aire, cuando asome la masa por la tapa ya están para continuar la receta.
7. Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear, aplastar un huevo duro en el centro, adornar con dos tiritas de masa cruzada ( si se desea ) y dejarlas en un lugar libre de corrientes de aire para que doblen de volumen aprox. 30 minutos más.
8. Una vez hecha la segunda subida , pincelar con huevo y ponerle azúcar por encima.
NOTA: si lo desean también se pueden hacer sin el huevo en el centro. Sólo darles la forma, pitarlas con huevo para darles brillo y cuando estén, sacarlas del horno, pintarlas con leche y ponerles un puñado de azúcar en el centro, para luego con ayuda del dedo índice podamos hacer una especie de espiral alrededor. También podemos darle forma de animalitos como tortugas, lagartos, etc. La imaginación a los más pequeños les encanta.Tengan en cuenta que la masa debe quedar blanda. Más vale ponerse un poco de aceite en las manos para trabajarla, ya que si nos pasamos con la harina es cuando nos pueden quedar duras.
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