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Thermomix® Alicante

Mercedes Suero Fernandez

¡Bienvenid@ a mi blog!

Este es mi pequeño rincón donde Incluiré recetas, trucos y novedades con la idea de que estéis al día y saquéis partido a vuestro Thermomix® .

¡Comida Fácil, sana y creativa!

Llevo en la empresa como Autónomo desde el año 2003.  

Cualquier duda o sugerencia podéis contactar conmigo.

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COMIDA SALUDABLE Thermomix® PAN DE MOLDE INTEGRAL

10 November 2018
10 November 2018

 Voy a compartir una receta que me ha sorprendido por lo rápida y rica que queda pues parece laboriosa pero una vez más, nuestro Thermomix® se encarga de hacernos la vida fácil.


No solo nos aporta rápidez, facilidad, creatividad.... además de todo eso, el comer sano sin aditivos, ni conservantes industriales.  


Después de ver las etiquetas del pan de molde y directamente, he dejado de comprarlo pues he comprobado que la mayoría de los productos de panadería y bollería industrial tienen aditivos y  sustancias químicas que, aunque sean legales no debemos incluir en nuestra dieta.


Para tod@s aquellos que os preocupáis también por los alimentos sanos, os dejo esta receta del pan de Molde Integral que espero que os guste:







 Ingredientes 



  • 170 gr de agua

  • 170 gr de leche

  • 20 gr de miel 

  • 20 gr de aceite de girasol

  • 25 gr de levadura prensada (de panadería)

  • 350 gr de harina integral

  •  50 de harina de trigo

  • 10 gr de sal

  • 15 gr de salvado de trigo

  • 10 gr de semillas de lino

  • 25 gr de pipas de girasol

  • Mantequilla para engrasar el molde


Pasos a seguir 



  1. Pon en el vaso el agua, la leche y  la levadura. Programa 1 minutos, 37º, velocidad 2.

  2. Incorpora la miel y el aceite y mezcla 4 seg/vel2

  3. Añade la harina integral, la harina de trigo , el salvado de trigo, las semillas de lino,las pipas de girasol y la sal y mezcla 20 segundos, velocidad 4. Seguidamente amasa 3 min/vel.Espiga

  4. Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (Aprox. 1 hora). 

  5. Engrasa con aceite de girasol un molde de cake (de 1,5 libros de capacidad)

  6. Vierte la pasa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amasa formando un cilindro. Pon la masa dentro del molde, cubre con un paño y deja reposar el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen (30 min. aprox) 

  7. Precalienta el horno a 180º. Hornea durante 40 minutos a 180º.

  8. Desmolda en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.


Esta receta la podéis encontrar en el Libro de Vida sana y en la plataforma de recetas  Cookidoo PAN INTEGRAL DE MOLDE


P.D.: en este caso yo no tenía ni pipas, ni semillas de lino, ni salvado de trigo y me ha quedado muy rico. Igualmente puedes sustituir por otro tipo de semillas como las de Chía, etc....






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