ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS, PIMIENTOS ROJOS Y POLLO Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 enero 2020


ESTA ENSALADA TAMBIÉN LA HICE EN EL TALLER DE COCINA LIGERA, ESTA MUY RICA. ESPERO QUE OS GUSTE.


INGREDIENTES 


2 pellizcos de perejil seco


2 dientes de ajo


30 g de zumo de limón ( 1/2 limón)


25 g de mostaza de Dijon


75 g de aceite de oliva


300 g de agua 


500 g de pimiento rojo , yo he puesto pimientos en conserva si son al natural los pelamos y cortamos en tiras


400 g de filetes de pollo cortados en tiras 


1 cucharadita de sal


pimienta al gusto


400 g de garbanzos cocidos 


100 g de brotes de espinacas, o de lechuga 


tomatitos cherry (al gusto)


PREPARACIÓN 


Ponga en el vaso el perejil y los dientes de ajo y pique 5 seg/vel 7


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada el zumo de limón, la mostaza y 50 g de aceite de oliva. Triture 20 seg/vel 10. Vierta la vinagreta en un bol y reserve.


 Si utiliza pimiento natural, ponga en el vaso el agua e introduzca el cestillo con el pimiento, (si utiliza pimientos en conserva ponga el agua en el vaso y siga con la receta, en este caso no hace falta cocer los pimientos). Sitúe el recipiente varoma en su posición con el pollo. Aderece con 1/2 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y el resto del aceite. Coloque la bandeja Varoma con los garbanzos. Tape el Varoma y programe 17 min/varoma/vel 2. Retire el Varoma, extraiga el cestillo en el caso de haber tenido que cocer los pimientos y deje templar los pimientos. El pollo y los garbanzos.


Coloque en una fuente por capas las espinacas ( yo lo hice esta vez con lechuga), los garbanzos, los pimientos y el pollo. Añada los tomates cherry, espolvoree con 1/2 cucharadita de sal, y un poquito de pimienta, riegue con la vinagreta y sirva.. como 


Podemos picar la lechuga en nuestra Thermomix® . Corte las hojas de lechuga en dos o tres trozos cubra con agua y pique 6 seg/ vel 4