Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy María Fernández, Agente comercial de Thermomix® desde hace 10 años. Aquí encontraras recetas y fotografias de todo lo que hacemos tanto yo como mis clientas, si quereis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y ahorra tiempo y sobre todo dinero poneros en contacto conmigo, pincha en te llamo gratis, o pideme una demostración y gustosamente os antederé. Espero que os guste y poco a poco de hacer un buen blog. Gracias por todo.
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Maria Fernandez Molina
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy María Fernández, Agente comercial de Thermomix® desde hace 10 años. Aquí encontraras recetas y fotografias de todo lo que hacemos tanto yo como mis clientas, si quereis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y ahorra tiempo y sobre todo dinero poneros en contacto conmigo, pincha en te llamo gratis, o pideme una demostración y gustosamente os antederé. Espero que os guste y poco a poco de hacer un buen blog. Gracias por todo.
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PERICANA ALCOYANA Thermomix®
16 August 2022Muy buenas a todos , hoy quiero compartir con vosotros un entrante típico de Alcoy . Cada vez más cobra valor los sabores de siempre, lo típico de cada ciudad o pueblo. Lo rural se convierte en un preciado tesoro y aunque a día de hoy tenemos una gran variedad de recetas que son una explosión en nuestro paladar , lo de antaño sigue siendo actual. Y Thermomix® nos lo pone fácil siempre, que el aroma o el sabor de una receta nos despierte emociones o recuerdos de nuestra niñez hace que esa receta de siempre se convierta en un viaje en el tiempo . Pues vamos a experimentar en nuestra cocina , con nuestro mayor aliado y como no , con esta receta que ya os adelanto que os va a encantar , vamos a viajar a Alcoy y a degustar su Pericana Alcoyana .
Espero que os guste y podáis disfrutar de esta receta .
Ingredientes
- 3 dientes de ajo pelados
- 70 gr de pimientos rojos secos
- 4 ñoras
- Bacalao salado desmenuzado
- 100 gr de aceite de oliva
Pasos de la receta
Poner en un bol el bacalao desmenuzado en el aceite de oliva unas horas antes .
Poner en el vaso 30 gr de aceite del bol de bacalao y los dientes de ajos , trocear 5 segundos velocidad 7 y programar 8 minutos a 100 grados velocidad cuchara , no Poner el cubilete en la tapa para que el ajo se dore .
Quitar las semillas a los pimientos secos y a las ñoras , añadir al vaso y trocear 5 segundos velocidad 7 y programar 25 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara giro inverso, no poner el cubilete así conseguimos el tostado de los pimientos.
Comprobar que está el resultado , si no está a nuestro gusto programar 5 minutos más. Una vez terminado ponemos en el vaso el bacalao y el aceite y mezclar con la espátula y directamente servir o conservar en un tarro de cristal .
A la hora de conservar lo podéis meter al frigorífico, aseguraros que está completamente cubierto por el aceite, si no es así añadir hasta que la pericana quede completamente cubierta de aceite.
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