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Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

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Pierna de cordero a la mostaza y menta

18 August 2020
18 August 2020
Categoría:

Algunas ocasiones son muy especiales y aunque no podáis reuniros muchos se merecen un plato especial, por eso para el cumpleaños de mi madre decidimos preparar esta hermosa pierna de cordero que vimos con ella en Cookidoo® y le encantó la receta, como ella tenía antojo de una coca, eliminamos del menú el puré (que debe estar de fábula) y como nos encantan las salsas usamos los jugos del asado para hacernos una bien sencilla, espero que os guste.




Ingredientes para 4 raciones 


•1 pierna de cordero con hueso (aprox. 1200 g)


•1 cucharadita de sal


•2 pellizcos pimienta molida


•20 hojas de menta fresca (nosotros usamos muchas mas hasta dejar la pierna totalmente cubierta)


•1000 g de agua


•2 cucharadas de mostaza a la antigua



Preparación


1.Coloca la pierna de cordero salpimentada sobre un trozo grande de film transparente y cúbrelo con las hojas de menta. Envuélvelo con el film transparente, pincha varias veces con un tenedor y colócala en el recipiente Varoma. Tapa y reserva.


2.Pon el agua en el vaso. Sitúa el Varoma en su posición y programa 60 min/Varoma/vel 1.


3.Dale la vuelta a la pierna de cordero, tapa de nuevo el Varoma y programa 30 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto precaliente el horno a 220ºC.


4.Retira el Varoma, quita el film transparente y retira las hojas de menta y resérvalas. Pon la pierna en una fuente de horno y úntala con la mostaza a la antigua, vierte encima el líquido del vaso y añade las hojas de menta reservadas. Hornea la pierna de cordero durante 20-30 minutos (220ºC).


5.Recoge los jugos del asado en el vaso y tritúralos 20 segundos subiendo la velocidad de 5 a 10 progresivamente, sirve en una salsera.


Utensilios útiles


Film transparente, horno, fuente de horno, jsalsera


________________________________________


Sugerencias y trucos


•El tiempo de asado del cordero será en función de la calidad lechal, recental y ternasco.


Este fue nuestro menú



Link a la receta original de Cookidoo® https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r552880 


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18 August 2020
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