¡Hola¡ Me llamo Eva López Martínez.
Soy una apasionada de la cocina en general, pero de Thermomix® en particular.
Si puedo ayudarte en algo, o resolver alguna duda, no dudes en contactar conmigo.
Un saludo.
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¡Hola!
Hoy os traigo un plato completísimo, que cumple perfectamente con las recomendaciones nutricionales. Esto es: 50% del plato de verduras, legumbre u hortalizas, 25% de proteína (en este caso de origen animal) y 25% de hidratos de carbono, que lo aporta el grano de trigo duro, en este caso cuscús de cultivo biológico.
Vamos allá con la receta:
INGREDIENTES
200 g. de cebolla
5-6 ramitas de perejil fresco
4-5 ramitas de cilantro fresco
80 ml. de aceite de oliva
600-700 de pierna o paletilla de cordero deshuesado y cortado en trozos (4x4 cm.)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
350 g . de cuscús
850 ml. de agua
100 g. de zanahorias (cortadas en dados de aproximadamente 2cm.)
150 g. de calabacín con piel
(cortados en dados de aproximadamente 2cm.)
1-2 cucharadas de ras honout (mezcla de especies árabes)
100 g. de pasas
30 g. de azúcar
250 g. de garbanzos en conserva (lavados y escurridos)
PREPARACIÓN
1- Ponga en el vaso la cebolla, el perejil, el cilantro y 40g. de aceite de oliva. Trocee 2 seg./Vel. 5
2- Añada el cordero, la sal y la la pimienta y rehogue 10 min./120º/giro inverso/Vel. cuchara.
3- Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso, y pese el cuscús con 40g. de aceite. Frote bien el cuscús con las manos para eliminar el almidón.
Añada 350 ml. de agua. Reserve.
4- Añada en el vaso las zanahorias, el calabacín, el nabo, el ras hanout y 500 ml. de agua.
Programe 15 minutos/100º/giro inverso/Vel. cuchara.
Añada las pasas, el azúcar y los garbanzos. Sigue el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro el cuscús remojado.
Mueva el cuscús con la espátula para soltar los granos.
Tape el varoma, y programe 15 min./VAROMA/giro inverso/Vel. cuchara.
Sirva el cuscús en una fuente y la carne y verduras en un bol.
Puede servirlo todo junto, o bien por separado y que cada uno se sirva a su gusto.
¡Qué aproveche!!
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