Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .
Home › Delegación Alicante › Lidia Franco De Almeida › Legumbres y platos de cuchara › Cuscús con pollo, Cordero y salchichas especiadas.
Lidia Franco De Almeida
Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .
¿Quieres que te llame Lidia Franco De Almeida?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Lidia Franco De Almeida por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Cuscús con pollo, Cordero y salchichas especiadas.
01 April 2020INGREDIENTES:
4 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
200 g de cebolla en mitades
400 g de paletilla de cordero preferentemente con hueso en trozos (4x4 cm)
3 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta molida
40 g de aceite de oliva
400 g de zanahorias en trozos (aprox. 1.5 cm)
250 g nabos en 6-8 trozos (dependiendo de su tamaño)
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de jengibre molido
900 g de agua
300 g de pechuga de pollo sin piel en tiras (aprox. 2 cm de largo)
6 de salchichas frescas picantes (por ej. merguez) (opcional)
400 g de calabacines con piel en rodajas (aprox. 1.5 cm)
350 g cuscús de grano medio
70 g de pasas
350 g de garbanzos cocidos (en conserva) escurridos
1 - 2 cucharaditas de salsa harissa
o bien 1 - 2 cucharaditas de pasta de chiles
PREPARACIÓN:
1- Ponga en el vaso el cilantro y el perejil y pique 5 seg/vel 7. Ponga en un bol pequeño y reserve.
2- Ponga la cebolla en el vaso y trocee 5 seg/vel 5.
3- Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
4- Añada la carne de cordero, 2 cucharaditas de sal, la pimienta y 20 g de aceite de olive. Sofría 10 min/120°C/Giro inverso /vel cuchara.
5- Agregue al vaso las zanahorias, los nabos, la canela, el jengibre molido, 550 g de agua y las hierbas reservadas.
6- Sitúe el recipiente Varoma en su posición y añada las pechugas de pollo, asegurándose de dejar ranuras del Varoma sin obstruir.
7- Ponga las salchichas y los calabacines sobre el pollo. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/Giro inverso /vel cuchara.
8- Mientras tanto, ponga el cuscús, 1 cucharadita de sal y 20 g de aceite de oliva en un bol. Frote el cuscús entre las palmas de las manos con movimientos circulares para engrasar los granos homogéneamente y separarlos bien, cubra con 350 g de agua y remueva con la espátula para humedecer el cuscús por igual. Tape el bol y reserve.
9- Con un tenedor, remueva el cuscús para separar los granos y vierta en la bandeja Varoma. Con cuidado, levante la tapa del Varoma hacia el lado opuesto a usted, coloque la bandeja Varoma, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/Giro inverso /vel cuchara.
10- Retire el Varoma.
11- Añada al vaso las pasas y los garbanzos, sitúe el Varoma de nuevo en su posición y programe 5 min/Varoma/Giro inverso /vel cuchara.
12- Retire el Varoma y vierta el contenido del vaso en una fuente grande. Añada el pollo, las salchichas y los calabacines y mezcle suavemente con la espátula. Saque de la fuente 100 g de caldo y póngalo en una salsera, añada la harissa y mezcle con un tenedor.
13- Vierta el cuscús en otra fuente. Sirva el cuscús, las verduras, las carnes de pollo y cordero y las salchichas calientes con la salsa con harissa aparte.
Buen provecho!