ARROZ DE CALDERO

#Pastas y arroces 24 julio 2020

CALDERO DE DOMINGO


INGREDIENTES


•1 KG DORADA


•250 G GAMBA ARROCERA


•6 ÑORAS


•1 CABEZA DE AJOS


•150 G ACEITE DE OLIVA


•150 G TOMATE TRITURADO


•1500 G AGUA


•700 G PATATAS A CUARTOS


•SAL


•350 G ARROZ


PREPARACION


Pele las gambas y reserve (separe los cuerpos y las pieles).


Corte las cabezas de las doradas y resérvelas. Ponga en el vaso 3 ñoras y la mitad de los ajos, triturar 5 segundos velocidad 7. Baje los restos con ayuda de la espátula y añada 50 g de aceite. Programe 5 min. temperatura Varoma, vel. 1.


Añada 70 g de tomate, las cabezas y las pieles reservadas de las gambas y programe 7 min. temperatura varoma, velocidad 1. Introduzca el cestillo en el vaso con las cabezas y espina de las doradas y añada el agua. Coloque en el recipiente varoma las doradas y en la bandeja las patatas, programar 30 min. temp. Varoma, vel. 1.


Al finalizar, colar el caldo y reservar. Con el vaso limpio introducir las ñoras y los ajos restantes, y programar 5 seg. vel 7. Bajar los restos con la espátula y añadir 100g de aceite y sofreír 5 min. temp. varoma, vel 1. Añadir 80 g de tomate y sofreir 3 min. 100 ºC vel 1. Incorporar el arroz 3 min. varoma, vel 1.


Añadir 1300 g del caldo reservado y programar 13 min. varoma, giro inverso, vel. cuchara.


Servir primero el pescado y las patatas regado con el caldo sobrante, y a continuación, servir el arroz con alioli.