Rollitos de pollo con salsa agridulce

#Carnes y aves 27 enero 2019

INGREDIENTES


6 ración/es


ROLLITOS DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE


12 filetes de pechugas de pollo, sin piel


12 pellizcos de pimienta negra, molida


12 lonchas de beicon, muy finas


6 lonchas de jamón ibérico, cortadas por la mitad


6 lonchas de jamón de York, cortadas por la mitad


6 lonchas de queso sándwich, cortadas por la mitad


12 higos secos, cortados por la mitad


SALSA AGRIDULCE


50 gramos de aceite de oliva


100 gramos de cebolla, en cuartos


1 diente de ajo


1/2 cucharada de orégano


1/2 cucharadita de comino molido


1/2 cucharadita de pimienta negra molida


25 gramos vinagre


25 gramos de mostaza


150 gramos de tomate frito


180 gramos de coca cola, (no light)


1/2 cucharadita de sal


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


Roliitos de pollo


Con el mazo para la carne, aplaste los filetes de pollo y espolvoree cada uno cob 1 pellizco de pimienta. 


Para formar cada rollo, ponga a lo largo de un rectángulo de film transparente: 1 loncha de beicon y coloque 1 filete de pollo cruzado sobre un extremo de la loncha (formando una T -donde el palo vertical es el beicon y el horizontal arriba el pollo).


Encima del filete de polo, ponga a capas 1/2 loncha de jamón ibérico, 1/2 loncha de jamón de York y 1/2 loncha de queso.


Coloque encima 2 mitades de higo y empiece a enrollar apretando hasta que quede bien envuelto con el bacon.


Por último envuélvalo todo con el film transparente apretando muy bien y hacer girar el rollo sujetando el film de los extremos.


Coloque los 12 rollos dentro del recipiente Varoma y reserve.


Salsa agridulce


Vierta en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 30 segundos, velocidad 10. 


Retire el cubilete y sitúe el Varoma en su posición. Programe 20 minutos, Varoma, velocidad 1.


Retire el Varona, retire el film transparente de los rollos y córtelos en rodajas de 1 cm.


Sirva con la salsa bien caliente


CONSEJO


Puede hacer la receta con antelación y calentar la salsa justo antes de servir. En este caso, reserve los rollitos envueltos (quedan más jugosos y se cortan mejor.