Rollitos de pollo con salsa agridulce
#Carnes y aves 27 enero 2019
INGREDIENTES
6 ración/es
ROLLITOS DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE
12 filetes de pechugas de pollo, sin piel
12 pellizcos de pimienta negra, molida
12 lonchas de beicon, muy finas
6 lonchas de jamón ibérico, cortadas por la mitad
6 lonchas de jamón de York, cortadas por la mitad
6 lonchas de queso sándwich, cortadas por la mitad
12 higos secos, cortados por la mitad
SALSA AGRIDULCE
50 gramos de aceite de oliva
100 gramos de cebolla, en cuartos
1 diente de ajo
1/2 cucharada de orégano
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
25 gramos vinagre
25 gramos de mostaza
150 gramos de tomate frito
180 gramos de coca cola, (no light)
1/2 cucharadita de sal
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
Roliitos de pollo
Con el mazo para la carne, aplaste los filetes de pollo y espolvoree cada uno cob 1 pellizco de pimienta.
Para formar cada rollo, ponga a lo largo de un rectángulo de film transparente: 1 loncha de beicon y coloque 1 filete de pollo cruzado sobre un extremo de la loncha (formando una T -donde el palo vertical es el beicon y el horizontal arriba el pollo).
Encima del filete de polo, ponga a capas 1/2 loncha de jamón ibérico, 1/2 loncha de jamón de York y 1/2 loncha de queso.
Coloque encima 2 mitades de higo y empiece a enrollar apretando hasta que quede bien envuelto con el bacon.
Por último envuélvalo todo con el film transparente apretando muy bien y hacer girar el rollo sujetando el film de los extremos.
Coloque los 12 rollos dentro del recipiente Varoma y reserve.
Salsa agridulce
Vierta en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 30 segundos, velocidad 10.
Retire el cubilete y sitúe el Varoma en su posición. Programe 20 minutos, Varoma, velocidad 1.
Retire el Varona, retire el film transparente de los rollos y córtelos en rodajas de 1 cm.
Sirva con la salsa bien caliente
CONSEJO
Puede hacer la receta con antelación y calentar la salsa justo antes de servir. En este caso, reserve los rollitos envueltos (quedan más jugosos y se cortan mejor.