MAGDALENAS DE NATA

#Postres y dulces 12 marzo 2016

MAGDALENAS DE NATAEsta receta es para esos dias que estas en casa y te apetece algo dulce. La cantidad de masa que sale de una vez, es para hacer aproximadamente unas 24 unidades de madalenas. En mi casa duran tres dias a lo sumo, pero es que solo el olor que desprenden, invade toda la casa y necesitas comerte una madalena. No tienen nada que ver con las magdalenas que compramos, son productos naturales y ademas con la satisfaccion de hacerlas uno mismo. Os atreveis a hacerlas??.....MAGDALENAS DE NATA Tiempo de preparación: 28 mins   Cocción: 14 mins Tiempo total: 42 mins Raciones: 24Ingredientes:
  • 350 gr de harina
  • 1 sobre (16gr) de levadura química tipo Royal
  • 4 huevos medianos
  • 250 gr de azúcar
  • Ralladura de medio limón o al gusto
  • 100 gr de nata para cocinar o para montar
  • 250 gr de aceite de girasol
  • Azúcar blanquilla para espolvorear por encima
  • Útiles:
  • Manga pastelera (opcional)
  • Cápsulas para magdalenas (24 unidades)
  • 1 molde para magdalenas metálico
Preparación:
  1. Tamiza en el vaso la harina con la levadura, programando 30 segundos en velocidad 3. Retira y reserva.
  2. Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos y el azúcar y programa 7 minutos, 37º, velocidad 3.
  3. Incorpora la ralladura de limón y sin temperatura, programa 6 minutos, velocidad 3.
  4. Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 minutos en velocidad 2.
  5. Sin mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura. Mezcla a mano con la espátula cuidadosamente y termina programando 5 segundos en velocidad 6.
  6. Pasa la mezcla a una manga pastelera para que sea más fácil verter dentro de las cápsulas -o usa unas cucharas- y mientras precalienta el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo o ventilador.
  7. Reparte la masa en moldes de papel, llenando hasta ¾ de su capacidad y deja reposar unos 10 minutos.
  8. Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y deja reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno.
  9. Introduce las magdalenas en el horno. Baja la temperatura a 210ºC y hornea entre 12-14 minutos hasta que estén doradas.