MAGDALENAS DE NATA
#Postres y dulces 12 marzo 2016

- 350 gr de harina
- 1 sobre (16gr) de levadura química tipo Royal
- 4 huevos medianos
- 250 gr de azúcar
- Ralladura de medio limón o al gusto
- 100 gr de nata para cocinar o para montar
- 250 gr de aceite de girasol
- Azúcar blanquilla para espolvorear por encima
- Útiles:
- Manga pastelera (opcional)
- Cápsulas para magdalenas (24 unidades)
- 1 molde para magdalenas metálico
- Tamiza en el vaso la harina con la levadura, programando 30 segundos en velocidad 3. Retira y reserva.
- Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos y el azúcar y programa 7 minutos, 37º, velocidad 3.
- Incorpora la ralladura de limón y sin temperatura, programa 6 minutos, velocidad 3.
- Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 minutos en velocidad 2.
- Sin mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura. Mezcla a mano con la espátula cuidadosamente y termina programando 5 segundos en velocidad 6.
- Pasa la mezcla a una manga pastelera para que sea más fácil verter dentro de las cápsulas -o usa unas cucharas- y mientras precalienta el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo o ventilador.
- Reparte la masa en moldes de papel, llenando hasta ¾ de su capacidad y deja reposar unos 10 minutos.
- Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y deja reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno.
- Introduce las magdalenas en el horno. Baja la temperatura a 210ºC y hornea entre 12-14 minutos hasta que estén doradas.