HELADO DE CHEESCAKE

#Postres y dulces 02 mayo 2020

Ingredientes


6 huevos


150 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


2 - 3 gotas de esencia de limón


600 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


400 g de nata (35% de grasa)


200 g de mermelada de arándanos


150 g de galletas digestive


30 g de granillo de almendra cruda (opcional)


Preparación


Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, el azúcar de vainilla, la esencia de limón y el queso cremoso. Programe 8 min/90°C/vel 5. Vierta en una bandeja metálica y deje enfriar durante 30 minutos. Después, introduzca la bandeja en el congelador durante un mínimo de 4 horas. Lave el vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Monte la nata a vel 3.5 prestando atención para evitar montar en exceso. Retire la mariposa.


Añada al vaso la preparación congelada en trozos y triture 30 seg/vel 7. Retire a un recipiente hermético grande. Incorpore la mermelada repartida a cucharadas, añada las galletas en trozos del tamaño de una almendra y mezcle ligeramente. Sirva en copas de helado espolvoreadas con el crocanti.