Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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Juana Albert Verdu
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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HAMBURGESA VEGETARINA
02 June 2021INGREDIENTES:
900 g de agua
100 g de arroz integral
2 cucharadas de semillas de lino
30 g de copos de avena
o bien 30 g picatostes
30 g de queso parmesano
o bien 30 g de queso manchego curado
60 g de pimiento rojo, en trozos de 2 cm
60 g de cebolla, en trozos de 2 cm
30 g de zanahoria, en trozos de 2 cm
1 diente de ajo
1 cucharada de albahaca seca
2 cucharadas de tomate concentrado
½ cucharadita de sal
1 sobre de condimento mexicano para fajitas y tacos
20 - 30 g de aceite de oliva
4 panes de hamburguesa tostados
hojas de lechuga
aguacate en lonchas finas
PREPARACION:
Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo y pese el arroz. Programe 35 min/100°C/vel 5. Introduzca la espátula por la abertura y mueva el arroz 2 o 3 veces durante la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, ponga el arroz en un bol y reserve. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso las semillas, la avena y el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, la zanahoria, el ajo, la albahaca, el tomate, la sal, el condimento mexicado y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 5 seg/vel 5.
Añada el arroz cocido y la mezcla de queso reservadas y mezcle 10 seg//vel 4.
Divida la mezcla en cuatro partes y forme 4 hamburguesas de igual tamaño. Cubralas con papel transparente y deje enfriar en el frigorífico durante 20 minutos.
En una sartén caliente un poco de aceite y fría las hamburguesas durante 4 minutos por cada lado o hasta que se doren.
Coloque las hamburguesas en los panes y sirva con hojas de lechuga y lascas de aguacate.
FOTO CEDIDA POR CRISTINA