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Cordero garam masala con arroz basmati
25 October 2018CLASE DE COCINA "SABORES DE ASIA". MUNDO Thermomix®
Clase de cocina "Sabores de Asia". Mundo Thermomix® -1
CORDERO GARAM MASALA CON ARROZ BASMATI
Ingredientes
- 10 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
- 250 g de cebolla en cuartos
- 4 dientes de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2o3 cm)
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 2 cucharadas de garam masala
- 800 o 900 g de pierna de cordero deshuesada en trozos de 2o3 cm
(sin nada de grasa ni nervios)
- 1 yogur natural (125 g)
- 500 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 180 g de arroz basmati
Preparación
1. Ponga en el vaso el cilantro y pique 2 seg/vel 7. Retire del
vaso y reserve.
2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.
Retire el cubilete y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.
3. Añada el jengibre, la cúrcuma y el garam masala y pique 2 seg/vel 7.
4. Incorpore el cordero y el yogur y rehogue 10 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara.
5. Agregue 200 g de agua y 1 cucharadita de sal. Sitúe el
recipiente Varoma en su posición y ponga en la base dos palillos
orientales cortados. Coloque encima un molde de aluminio
desechable de 1 litro redondo. Pese en el molde el arroz y 300 g
de agua y espolvoree 1 cucharadita de sal. Tape el Varoma y
programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Sirva el arroz acompañado
del cordero /garam masala/ espolvoreado con el cilantro reservado.