SOLOMILLO DE CERDO WELLINGTON CON FOIE Y MERMELADA DE FRAMBUESA

#Navidad 13 diciembre 2019





Una receta súper sencilla  de preparar en estas fechas, que no dejará indiferentes a tus invitados.




Ingredientes:


•40 g de agua 


•300 g de champiñones frescos en cuartos


•30 g de aceite de oliva


•150 g de chalotas en cuartos


•1 pellizco de sal


•1 pellizco de pimienta negra molida


•20 g de brandy


•2 solomillos de cerdo (aprox. 300-400 g c/u) salpimentados


•2 láminas de masa de hojaldre (aprox. 25 x 30 cm, de 5 mm de grosor)


•100 g de foie mi-cuit de pato en trozos


•1 huevo batido para pintar200


• 250 g de mermelada de frambuesas





Preparación:


Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.


Poner en el vaso el agua. Introduzcir el cestillo con los champiñones y programar 3 min/Varoma/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y reservar.Vacíar y secar el vaso.Poner en el vaso el aceite, las chalotas y los champiñones reservados del cestillo e iniciar Alta Temperatura .Agregar la sal, la pimienta y el brandy y, sin poner el cubilete, programar 2 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, cortar las puntas de los solomillos para tener 2 piezas de 20 cm.Colocar las láminas de hojaldre, una en cada lado sobre el borde de la bandeja preparada, de manera que quede fuera aprox. la mitad de la masa. Poner los solomillos encima de la masa dejando libre un borde de 2 cm. Poner el sofrito de champiñones sobre los solomillos, distribuir los trozos de foie y añadir 2 cucharadas de mermelada sobre cada uno. Cubrir cada solomillo con el faldón de masa y recortar el exceso de masa. Sellar los bordes haciendo una ligera presión y formar un  cordón.Utilizar los recortes para decorar la superficie al gusto y pincelar con el huevo batido.Hornear a 200°C. Retirar del horno, cortar en rodajas y servir con mermelada de frambuesa.



Buenísimo!