BACALAO CON ENSALADA Y VINAGRETA DE MANGO AL VACIO

#Navidad 15 diciembre 2019




Esta es una ensalada muy vistosa, que quedará genial en vuestra mesa navideña, además el mango tanto en la vinagreta como en la ensalada le da un toque muy especial.



Ingredientes:


Vinagreta de mango:


-1 mango maduro100 g de aceite de oliva virgen extra


-30 g de vinagre de manzana


-1 pellizco de sal


-Bacalao al vacío


-1450 g de agua


-30 g de zumo de limón


-4 lomos de bacalao al punto de sal (de 180-200 g c/u)


-1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g)


-250 g de tomates cherry cortados en cuartos


-50 g de nueces peladas troceadas



Preparación:



Vinagreta de mango:


•Pelar el mango y retirar el hueso.


•Cortar la mitad del mango en dados de 1 cm y reservar en un bol.


•Poner en el vaso el mango restante y triturar 20 seg/vel 5.


•Añadir el aceite, el vinagre y la sal e iniciar Triturar /15 seg.


•Verter en el bol con el mango troceado, mezclar y reservar.


•Lavar el vaso.


Bacalao al vacio:


1.Colocar  el cubrecuchillas en el vaso.


2.Poner en el vaso el agua y el zumo de limón e iniciar Hervidor /60°C.


3.Mientras tanto, introducir 2 lomos de bacalao en cada bolsa de vacío.



4.Sellar las bolsas con la máquina de envasar al vacío.


5.Poner las bolsas con el bacalao en el vaso (asegurarse que el agua las cubre completamente) e iniciar Al vacío /10 min/60°C.


6.Mientras tanto, mezclar las hojas de espinaca con los tomates y las nueces. Con unas pinzas, retirar las bolsas del vaso.


7.Abrir las bolsas y retirar los lomos de bacalao. Distribuir la ensalada en 4 platos, o si se prefiere en uno solo y colocar encima un lomo de bacalao o todos  y regar con la vinagreta. 


Buen provecho!!