Thermomix® Alicante

Gema Miro Martinez

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

"Coquetes fregides" con "frito de tomate"

15 febrero 2021
15 febrero 2021

Hola a tod@s!!


La traducción en castellano de "coquetes fregides" es "cocas fritas", son típicas de Alcoy y también de Cocentaina (es un pueblo a 7 km de Alcoy) donde hay mucha costumbre de comerlas para desayunar los jueves, que es el día que hay mercado.


Para desayunar me gusta comerlas con un poco de azúcar por encima o hay días que prefiero acompañarlas con unas anchoas, o sea, que le va tanto el dulce como el salado. Pero cuando las hago para comer a mediodía me gusta hacer un frito de tomate (os pongo también aqui la receta), o con queso fresco y anchoas, ensaladilla... 


INGREDIENTES COQUETES:



  • 500 gr. de harina (a ser posible de fuerza) 

  • Un taco de levadura fresca (suelen pesar 25 gr.) 

  • 25 gr. de aceite de oliva

  • 300 ml. de agua 

  • Un pelin de sal (muy poca) 


PREPARACION:



  1. Engrasar ligeramente un bol grande con aceite y reservar. 

  2. Poner en el vaso el agua y la levadura fresca y programar 1 minuto, temperatura 37 grados y velocidad 2.

  3. Añadir la harina, el aceite y la sal y amasar 2 minutos a velocidad espiga. 

  4. Poner la masa obtenida en el bol engrasado y tapar con film transparente o con un paño de cocina y dejar reposar la masa alrededor de 1 hora. 

  5. Hacer bolitas y aplanarlas con las manos o con un rodillo pequeño, pincharlas por dos o tres sitios con un tenedor y freírlas en una cazuela con bastante aceite de oliva por las dos caras.

  6. Al sacarlas de la cazuela ponerlas sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y listas para comer!! 


No dejéis de probarlas. 



INGREDIENTES FRITO DE TOMATE:



  • 1 bote de tomate triturado de 400 gr (o tomate de conserva casero que podéis triturar con la Thermomix® ) 

  • 1 ajo

  • Pimiento verde italiano pequeño (o la mitad si es muy grande) 

  • Unos cuantos piñones

  • 50 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Azúcar o bicarbonato para quitar acidez del tomate


PREPARACION:



  1. Poner en el vaso el pimiento verde a trozos grandes y trocear 2 segundos a velocidad 5. Bajar de las paredes. 

  2. Añadir 50 ml de aceite de oliva y sofreír el pimiento 5 minutos a temperatura 120 y velocidad 1.

  3. Acabado ese tiempo añadir el ajo picado y volver a sofreír 5 minutos más a temperatura 120 y velocidad 1.

  4. Añadir el tomate, los piñones, sal y azúcar o bicarbonato y cocinar 20 minutos temperatura 100 y velocidad cuchara. Si acabado ese tiempo lo vemos muy líquido lo pondremos 5 minutos mas a temperatura Varoma y velocidad cuchara poniendo el cestillo encima de la tapadera en lugar del cubilete. 



Es una comida rica rica para disfrutar cualquier día pero un poco especial para el fin de semana que podemos estar más relajados. 


Deseo que os gusten!! 


Un saludo 


GEMA

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