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Thermomix® Alicante

Gema Miro Martinez

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

HOLA A TOD@S!!

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Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

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EMPANADILLAS

08 November 2023

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

08 November 2023

Buenos días!!


Esta receta hace mucho tiempo que quería compartirla con vosotr@s. Es un poco entretenida de hacer pero un placer poder comer estas empanadillas saladas. En casa las solemos hacer de tomate, espinacas o cebolla con atún.


Recomiendo preparar los rellenos que más os gusten y una vez estén fríos es el momento de preparar la masa y poneros manos a la obra.


Mi madre es la especialista en hacer estas ricas empanadillas para cualquier celebración desde que éramos pequeños. También son ideales para juntarte con familia o amigos al aire libre o en casa disfrutando de una tarde tranquila de cine. Cualquier persona que las ha probado queda encantada con ellas.


Paso a escribiros la receta y os animo a probarlas y dar al like si os gusta.


Muchas gracias !!


Gema

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Ingredientes

  • MASA
  • 750 gr. de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 botellin de cerveza
  • 1 vaso de aceite de girasol (no lleno del todo)
  • RELLENO TOMATE (DESCRIPCIÓN EN LOS PASOS)
  • RELLENO ESPINACAS (DESCRIPCIÓN EN LOS PASOS)
  • RELLENO DE CEBOLLA Y ATÚN (DESCRIPCIÓN EN LOS PASOS)
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Pasos de la receta

1 Paso

MASA EMPANADILLAS:

Poner la harina, la sal, el pimentón dulce, la cerveza y el aceite de girasol en el vaso del thermomix y mezclar 15 segundos a velocidad 6. Después amasar 3 minutos a velocidad ESPIGA.

Sacar del vaso y reservar en un bol.    

2 Paso

RELLENO TOMATE:

- 1 bote de tomate triturado 

- 1 pimiento verde pequeño 

- 1 diente de ajo

- unas ramitas de perejil 

- piñones 

- 1 o 2 botes de atún

- 1 o 2 huevos duros 

- 50 gr. aceite de oliva 

- sal 

- una cucharadita de azúcar o un poquito de bicarbonato 




3 Paso

Triturar 5 segundos a velocidad 7 un poco de perejil y un diente de ajo. Sacar del vaso y reservar.

Poner el pimiento verde a trozos en el vaso y triturar 2 segundos a velocidad 5. Mirar que haya quedado pequeño y a nuestro gusto. 

Sin sacar del vaso el pimiento añadir 50 gr. de aceite de oliva y sofreír 8 minutos,  temperatura 120, velocidad 1.

Añadir el tomate triturado, ajo y perejil, los piñones, un poquito de azúcar o bicarbonato  (para quitar el ácido del tomate) y una cucharadita de sal, y lo cocinamos 20 minutos,  temperatura 100, velocidad 1. Si pasado ese tiempo lo vemos un poco caldoso programamos  5 o 10 minutos más a temperatura VAROMA y velocidad 1. Ponemos el cestillo en lugar del cubilete para que evapore mejor el líquido.

Lo sacamos a un bol y cuando esté frío le añadimos 2 huevos duros troceados y 2 latas de atún.  Reservamos.


4 Paso

RELLENO ESPINACAS:

- Espinacas frescas o congeladas

- piñones 

- 1 diente de ajo

- sal


5 Paso

Podemos comprar las espinacas congeladas para facilitarnos el trabajo. Las descongelamos en el cestillo para que suelten el agua.

A continuación pelamos un diente de ajo y lo troceamos  5 segundos a velocidad 7. Ha de quedar pequeñito.

Sin sacar el ajo del vaso, añadimos 40 gr. de aceite y sofreímos 4 minutos, temperatura 120 y velocidad cuchara.

Añadimos las espinacas descongeladas y escurridas, unos cuantos piñones y un poquito de sal y cocinamos 5 minutos, temperatura 120 y velocidad cuchara, giro inverso.

Vierta las espinacas en el cestillo para escurrirlas bien y reserve en un plato.



6 Paso

RELLENO DE CEBOLLA Y ATÚN:

La cebolla la podemos hacer siguiendo la receta de cebolla pochada o cebolla caramelizada pero si queréis ahorrar un poquito de trabajo (ya que las empanadillas de por sí  llevan su tiempo), podemos comprar unos botes de cebolla frita marca HIDA,  los cuales le añadiremos 2 latas de atún y listo.

7 Paso

Una vez preparados los rellenos, pasamos a hacer las empanadillas.

Simplemente hacemos una bola con la masa (del tamaño de una nuez o un poquito más grande) y con la ayuda de un rodillo lo extendemos y hacemos un círculo, le ponemos en el centro el relleno que queramos y lo cerramos dando la forma a la empanadilla.

Podemos cerrarla doblando el extremo para que no se salga el relleno o con la ayuda de un tenedor aplastando y sellando para cerrarla.

O podemos hacerlas de distinta manera para distinguir los diferentes rellenos, o incluso se pueden distinguir pintando algunas con huevo batido.

8 Paso

Hornear cada bandeja 30 minutos a 175 grados con calor arriba y abajo.

SON ENTRETENIDAS DE HACER PERO SALEN MUY BUENAS. NO DEJES DE ANIMARTE A PROBARLAS.

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