FARTONS

#Masas, panes y repostería 23 abril 2020

FARTONS 


Receta tipica de Alboraya


INGREDIENTES


100 gr de agua


70 gr de aceite suave


100gr de azúcar ( un poco mas para hacer glas)


30 gr de levadura fresca


2 huevos


350/ 400 gr de harina de fuerza


Sal


ALMIBAR


150 gr de agua


200 gr de azúcar


AZUCAR GLAS


50 gr de azucar


*con el vaso seco pulverizamos el azucar 10 seg/ vel 10


Reservamos.


1. Poner el agua, el aceite,el azúcar, la levadura y los huevos. Programa 10 seg/ vel 6


2. Incorpora la harina y la sal . Programa 4 minutos / funcion espiga (amasar)


Dejamos reposar 15 minutos en el vaso


3. Vertemos la masa sobre el banco de cocina enharinado. Y con las manos aceitadas, formamos bolas de 25 gr aprox.( la masa es blanda y pegajosa) las estiramos formando cilindros de 20 cmts de largo haciendolos girar sobre la encimera. Los vamos colocando sobre la bandeja de horno preparada con papel de hornear, dejando espacio entre ellos.


Reposan 2 horas.


4. Precalentar el horno a 200 grados.


5. Horneamos en tandas de 8 minutos. Y mientras preparamos el almibar


6. ALMIBAR. 


Ponemos el agua y el azúcar y programa 7 min/ 100 grados/vel 2. Vertemos el almibar en una fuente alargada para poder bañar els fartons. 


7. Retiramos els fartons del horno y los bañamos (en caliente) en el almibar. Los colocamos sobre una rejilla y espolvoreamos con el azúcar glas.


Buen provecho!!!