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M.dolores Hernandez Miñano
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pollo marinado con cuscus de datiles
05 November 2014Hola a todos¡ esta receta esta de vicio ,la hago muy amenudo en casa por que gusta mucho ,os invito a que la probeis y luego me digais que os a parecido asi que manos a la obra.POLLO MARINADO CON CUSCUS DE DATILESIngredientes:Para marinar el pollo y reservar:4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en trozos grandes100gr de cebolla en gajos1/2 cucharadita de comino en grano1/2 cucharadita de coriandro (semillas de cilantro)1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero1 cayena1 diente de ajo30 gr de aceite de oliva virgen extrasalCocinar el cuscús:70gr de cebolla30gr de aceite de oliva virgen extra100gr de dátiles cortados en trozos240gr de aguasal200gr de cuscús precocidoCocinar el pollo marinado:Pollo marinado reservado100gr de vino blancoDecorar (opcional):Almendras normales o ahumadas y perejil (a mi las ahumadas me encantan)Preparación:Preparamos el pollo y lo marinamos1.- Pon en un bol el pollo deshuesado y sin piel en trozos grandes y agrega los 100gr de cebolla cortada en gajos.2.- Pon en el vaso la marinada: comino, coriandro, pulpa de pimiento choricero, la cayena, el ajo, 30gr de aceite de oliva y la sal. Mezcla 30 segundos en velocidad 7. Vierte la mezcla por encima del pollo y la cebolla y reserva.Hacemos el cuscús de dátiles (no apto para celíacos)3.- Sin lavar el vaso, agrega 70gr de cebolla y 30 de aceite y trocea 4 segundos en velocidad 4.4.- Añade los dátiles cortados en trozos y sin el hueso interior y programa 5 minutos, 100º, velocidad 1.5.- Agrega el agua, la sal y el cuscús y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 1. Pasa a una fuente y airea con las manos el cuscús para que no se formen bolas, para “soltarlo” o con la ayuda de dos tenedores, para no quemarte. ReservaPreparamos el pollo para finalizar6.- Sin lavar el vaso, vierte el pollo marinado reservado con todos sus ingredientes y programa 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.7.- Añade el vino y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Ya puedes servir con el cuscús. Decora con almendras y perejil.