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Rosario Miron Sola
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Timbal de quinoa, verduras y seitán con mango
07 October 2016 INGREDIENTES:* Para el seitán en salsa de fresa con mostaza a la antigua:– 60 gr. de mermelada de fresa– 2-3 cucharadas de mostaza de grano entero o mostaza a la antigua– 40 gr. de zumo de limón– 1 cucharada de salsa barbacoa– 20 gr. de salsa de soja– filetes de seitán (500-600 gr.) cortados en tiras– 20 gr. de margarina* Para la quinoa:– 700 gr. de agua– 1 cucharadita de sal– 300 gr. de quinoa* Para el mango con cebolleta:– 20 gr. de azúcar moreno– 20 gr. de margarina– 1 mango maduro cortado en trozos grandes– 1 cucharada de cominos– 3 cucharadas de vinagre– 200 gr. de cebolleta (reservamos la parte verde tierna para decorar)PREPARACIÓN:1.- Seitán en salsa:En el vaso de la Thermomix® , ponemos la mermelada, la mostaza, el zumo de limón, la salsa barbacoa y la salsa de soja. Programamos 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.Mientras tanto, colocamos las trozos de seitán en un bol.Volcamos el contenido del vaso sobre el seitán y mezclamos bien. Dejamos marinar un mínimo de 15 minutos. Aclaramos y secamos el vaso.2.- Quinoa:En el vaso limpio, vertemos el agua, la sal y la quinoa. Programa 20 minutos, a 100º C, giro a la izquierda, con velocidad cuchara. Una vez que la quinoa esté lista, la colamos bien con el castillo, para que suelte el agua y reservamos. Lavamos y secamos bien el vaso y la tapa.3.- Mango con cebolleta:Con el vaso limpio y seco, pulverizamos el azúcar moreno durante 5 segundos, a velocidad 10. Añadimos la margarina y programamos 2 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Incorporamos los trozos de mango, los cominos, el vinagre y la parte blanca de la cebolleta cortada en rodajas. Programamos 6 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Retiramos a un bol y reservamos.4.- Cocción del seitán:Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos los 20 gr. de margarina y añadimos el seitán con la marinada. Programamos 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si crees que tu seitán es frágil y se puede romper en la thermo, puedes hacer este paso en una sartén. A mi el seitán casero se me suele romper en la Thermomix® . Retiramos del vaso los trozos de seitán y reducimos la salsa durante 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.5.- Presentación: Servimos emplatando la quinoa con una aro, o con un vasito. Encima colocamos el seitán y coronamos con el mango con cebolleta. Decoramos con la parte verde tierna de la cebolleta y regamos con un poco de salsa.NOTA: En vez de quinoa podemos usar cuscús, arroz integral o el cereal que más nos guste.
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