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Rosario Miron Sola
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Torta de Elche
31 May 2020Ingredientes:
Bizcocho.
-6 huevos( separando las yemas de las claras).
-200 gramos de azúcar.
-200 gramos de almendras crudas sin piel.
Almíbar
-200g de agua
-200g de azúcar
Merengue
-4 claras
-200g de azúcar
Elaboración:
Bizcocho
Precaliente el horno a 200 grados.
Coloqué la mariposa en las cuchillas, vierta las claras en el vaso y programé 7 minutos velocidad 4
Añade el azúcar y mezcle programando 15 segundos velocidad 3. Retire la mariposa de las cuchillas,y reserve la mezcla a un bol.
Sin lavar el vaso ponga las almendras y programé 10 segundos velocidad progresiva 5/10, con la espátula baje los restos de la almendra al interior del vaso y si quedan trozos programa 5 segundos más,velocidad progresiva 5/10 ,retire del vaso y reserve en el bol junto con las claras montadas.
Vierta las yemas en el vaso y programé 10 segundos velocidad 10, vierta las yemas junto con las claras y la almendra , con la ayuda de la espátula mezcle de forma envolvente.
Engrase o forre con papel de hornear un molde desmontable de aproximadamente 22 cm de diámetro ,vierta la preparación y hornee durante 20 minutos.Dejé enfriar.
Almíbar
Vierta en el vaso los ingredientes del almíbar y programé 8 minutos varoma velocidad 3, retire del vaso y reserve.
Desmolde el bizcocho pinchelo con un tenedor y bañé con el almíbar.
Merengue
Coloca la mariposa en las cuchillas vierta las claras y el azúcar en el vaso y programé 6 minutos temperatura 37 velocidad 4.
Decore el bizcocho con el merengue y con un soplete puede flambearlo.