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Rosario Miron Sola
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Molletes de Antequera
25 September 2016 INGREDIENTES:
Solicita demostración - Para la masa de arranque:
- 10 gr de levadura fresca de panadería
- 50 ml de leche entera
- 85 gr de harina de fuerza
- Para el resto de la masa:
- 350 ml de agua
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 600 gr de harina de fuerza
- 10 gr de sal o al gusto
- 1 cucharada de azúcar blanquilla
- Para la masa de arranque: Pon en el vaso la leche y la levadura y programa 2 minutos, 37ºC, velocidad 2.
- Incorpora los 85 gr de harina y mezcla 15 segundos en velocidad 6. Retira la masa y compáctala dándole forma de bola. Mete esta masa dentro de un cuenco y cúbrela de agua. En unos 5-10 minutos flotará y estará lista para continuar con la receta.
- Para el resto de la masa: introduce en el vaso la masa de arranque que retiraremos del agua y añade el resto de ingredientes. Amasa 3 minutos en velocidad espiga. La masa está lista, ahora Deja levar 50 minutos o hasta que doble el volumen en el vaso de la Thermomix® cubriendo esta con un paño.
- Una vez que la masa haya doblado su volumen estará lista para pasar a hacer los molletes. Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina. Vierte la masa encima y haz un rulo con ella. Cortaremos losmolletes en porciones de 90-100gr y los iremos colocando sobre papel de horno. Aplasta las porciones ligeramente y darles una forma circular. Tapa con una paño limpio de algodón y deja reposar hasta que doblen su volumen, unos 60 minutos. Dependerá de la temperatura de la cocina.
- Para hornear: Calienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo e introduce los molletes sobre la bandeja o rejilla para hornear -puedes espolvorearlos con un poco de harina por encima-, hornea unos 15 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Es un pan claro, no los tuestes demasiado.
- Retira a una rejilla y deja enfriar. Puedes consumirlos o congelarlospara retirar cuando quieras, con sacarlos media hora antes del congelador, tendrás siempre molletes recién hechos.