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Rosario Miron Sola
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Coca Alicantina
12 February 2018La coca abierta o plana es la típica coca que lleva el relleno encima, tanto dulce como salado.
Ingredientes
50 g de aceite
50 g de manteca de cerdo
100 g de agua
25 g de levadura fresca
300 g de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 tomates cortados en rodajas muy finas
5 longanizas cortadas en trozos de unos 4 cm
4 morcillas (yo las saco de la piel y hago montañitas sobre la masa)
1 cebolla cortada en rodajas muy fina.
Elaboración
Ponemos en el vaso de la Thermomix® el aceite, la manteca de cerdo, el azúcar, y el agua, y programamos 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 2.
Ahora introducimos por el bocal la levadura en trocitos, la harina y la sal, y programamos 20 segundos, velocidad 6.
Sacamos del vaso la masa y la ponemos sobre la bandeja del horno con papel vegetal para evitar que se nos pegue, y vamos estirando con las manos la masa hasta cubrir la bandeja. Dejamos reposar unos 40 minutos.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Cortamos todos los ingredientes del relleno y los distribuimos por encima de la masa, primero la cebolla y el tomate y en los huecos la longaniza y la morcillas.
Regamos con un poquito de aceite de oliva y metemos la horno durante unos 25 minutos (depende del horno, hasta que esté doradita .
Sugerencias
Se puede cambiar la morcilla y la longaniza por sardinas o pimientos asados .