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Rosario Miron Sola
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Panecillos de calabaza
29 December 2016 Ingredientes :
Solicita demostración - 300 g de calabaza pelada y troceada
- 15 g de aceite de oliva virgen extra
- 400 g de harina de fuerza
- 15 g de levadura de panadería fresca
- 1 cucharadita de sal
- Ponemos en el vaso la calabaza troceada y el aceite. Programamos 15 segundos, velocidad 5 para picar la calabaza y, a continuación, 9 minutos, 100º, velocidad 1 para cocinarla.
- Esperamos unos minutos para que se enfríe un poco.
- Añadimos los 400 g de harina, 15 g de levadura y la cucharadita de sal. Programamos 30 segundos, velocidad 4 y luego 3 minutos, velocidad espiga.
- Dejamos la masa en el vaso para que leve durante 30 minutos o 1 hora. Si vamos a utilizar la Thermomix® para otra receta podemos poner la masa en un bol cubierto con film transparente.
- Pasado ese tiempo, sacamos la masa, la amasamos un poco con las manos sobre una superficie limpia, y le damos la forma deseada. Es importante trabajarla un poco y dejar la superficie de los panes lisa, sin grietas. Yo he hecho panecillos de unos 50 g cada uno, pero se puede hacer un solo pan. Dejamos levar los panes durante 1 ó 2 horas en un lugar cálido y libre de corrientes de aire.
- Precalentamos el horno a 200º. Horneamos los panecillos a esa temperatura durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, bajamos la temperatura del horno a 180º y seguimos horneándolos durante otros 5 o 10 minutos (hasta que veamos que empiezan a estar dorados).
- Si en vez de panecillos hacemos un solo pan, tendremos que tenerlo más tiempo en el horno a 180º. En vez de 5 ó 10 minutos a lo mejor tiene que estar media hora.