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Rosario Miron Sola
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MONAS DE PASCUA
14 April 2019INGREDIENTES:
Masa madre
80 g de leche
10 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de repostería
Masa
150 g de azúcar
8 - 10 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
4 - 6 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)
70 g de leche
70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Decoración
10 huevos duros teñidos
1 huevo batido (para pintar la masa)
40 g de azúcar para espolvorear.
ELABORACIÓN:
Masa madre
Ponga en el vaso los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando flote y doble su volumen, estará lista.
Masa
Ponga en el vaso el azúcar y las pieles de los cítricos y pulverice 30 seg/vel 10.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, la harina de fuerza, la sal y la masa madre reservada. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min/. Deje reposar dentro del vaso (aprox. 1 hora).
Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar 1 min/. Retire del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina.
Decoración
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Con la masa forme una bola y luego divídala en porciones. Haga con ellas diferentes formas (redondas, alargadas, con forma de animales, etc.). Colóquelas en la bandeja de horno preparada. Ponga encima de cada una 1 huevo duro teñido, píntelas con huevo batido y espolvoree con azúcar. Deje reposar hasta que doblen su volumen.
Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar y sirva.