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Rosario Miron Sola
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FOGASSA DE TODOS LOS SANTOS
31 October 2017Se acerca la festividad de Todos los Santos y he optado por una receta tradicional de nuestra comunidad, más en concreto de Onteniente.
No es un bizcocho, no es una coca, no es un pastel... es una masa más parecida a un pan dulce... pero tampoco exactamente igual.
Ingredientes:
½ Kg. de harina de fuerza
200 grs. de boniato hervido o asado .
150 grs. de azúcar
45 grs. de levadura fresca de panadería
3 cucharaditas de café, colmadas, de anís en grano
1 Huevo
200 grs. de leche
20 gr de aceite de oliva
Almendras, nueces y pasas (al gusto de cada uno)
Azúcar glass para espolvorear
Hervir o asar el boniato hasta que esté blandito.
Elaboración :
Poner la leche en el vaso para templar y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Deshacer la levadura en la leche tibia , añadir el huevo, el azúcar y el anís. Programar 1 minuto, velocidad 3.
Añadir al vaso el boniato asado, programar 1 minuto, velocidad 5.
Agregar al vaso la harina y programar 7 minutos velocidad espiga, (quedará una masa pegajosa).
Incorporar el aceite, programar 5 minutos, velocidad espiga.
Dejar levar dentro del vaso, tapado con un paño durante 45 minutos.
A continuación untamos un molde con aceite de oliva y extendemos la masa con las manos.
Distribuir por encima las nueces, pasas y almendras a nuestro gusto. Apretaremos un poquito para que queden incrustadas.
Tapar con un paño y dejar levar otra vez en un lugar templado. Tiene que doblar su volumen. Debe subir hasta el borde del molde.
Meter en el horno precalentado a 170º durante 25 minutos aproximadamente (el tiempo dependerá de cada horno).
Debe quedar bastante doradita, los últimos cinco minutos podéis taparla con papel de aluminio para que no se os queme. Una vez fuera del horno espolvorear con azúcar glass.