TORTILLA DE PATATA EN HOJALDRE

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 mayo 2018



Ingredientes:


Masa de hojaldre 


200 gr de harina


200 gr de mantequilla (en trozos y conjelada)


90 gr de agua (fria)


media cucharadita de sal


Tortilla


200 gr de cebolla


200 gr de aceite


450 gr de patata(en rodajas finas)


6 huevos 


una cucharadita de sal


Elaboración 




  • Ponga en el vaso los ingredientes del hojaldre y mezcle 20 segundos velocidad 6, retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvela en film transparente y déjala reposar en el frigorífico durante 20 minutos.

  •  Coloque la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y con un rodillo, estire la masa dándole forma de rectángulo. Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo. repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos.

  • Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 segundos velocidad 4 y sofría 7 minutos 120 velocidad cuchara.

  • Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las patatas. Sofría 13 minutos 120 velocidad 1 giro inverso. Retire la mariposa y vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra el aceite.

  •  Ponga en el vaso los huevos y la sal y bata 10 segundos velocidad 3. Reserve un poco de huevo batido para pintar y mezcle el resto con las patatas.

  • Precaliente el horno a 180 grados.

  • Divida la masa en dos partes (una un poco más grande) y con un rodillo estirela en dos círculos. Forre con el mayor un molde de quiche. Rellene con la preparación de tortilla y cubra con el otro círculo. Selle los bordes.

  • Pinte la superficie con el huevo batido reservado y hornee  25-30 minutos.


Receta guiada en:www. cookidoo.es