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Rosario Miron Sola
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CROQUETAS DE SALMÓN
10 February 2020l
INGREDIENTES:
50 g de aceite de oliva
400 g de salmón fresco sin piel ni espinas
1 pastilla de caldo de pescado desmenuzada
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
170 g de harina
800 g de leche entera a temperatura ambiente
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de pimienta negra molida
2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
2 huevos batidos
200 g de pan rallado
300 - 400 g de aceite para freír
ELABORACIÓN:
Ponga el aceite en el vaso y caliente 2 min/120°C/vel 1.
Añada el salmón y la pastilla de caldo y sofría 4 min/120°C//vel 1. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir el salmón y reserve también el líquido.
Ponga en el vaso la mantequilla y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada el líquido de cocción y la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.
Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.
Agregue 2 cucharadas del salmón reservado y programe 8 min/100°C/vel 4. Deje reposar 5 minutos dentro del vaso.
Añada el resto del salmón y mezcle bien con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno previamente humedecida para que no se pegue la masa y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Con la bechamel fría, forme las croquetas y envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente y deje escurrir sobre papel de cocina. Sirva calientes