Coca Alicantina

#Masas, panes y repostería 12 febrero 2018




La coca abierta o plana es la típica coca que lleva el relleno encima, tanto dulce como salado. 


Ingredientes 


50 g de aceite


50 g de manteca de cerdo

100 g de agua

25 g de levadura fresca

300 g de harina

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

2 tomates cortados en rodajas muy finas

5 longanizas cortadas en trozos de unos 4 cm

4 morcillas (yo las saco de la piel y hago montañitas sobre la masa)

1 cebolla cortada en rodajas muy fina.




Elaboración 



Ponemos en el vaso de la Thermomix® el aceite, la manteca de cerdo, el azúcar, y el agua, y programamos 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 2.



Ahora introducimos por el bocal la levadura en trocitos, la harina y la sal, y programamos 20 segundos, velocidad 6.





Sacamos del vaso la masa y la ponemos sobre la bandeja del horno con papel vegetal para evitar que se nos pegue, y vamos estirando con las manos la masa hasta cubrir la bandeja. Dejamos reposar unos 40 minutos.



Precalentamos el horno a 200 ºC.



Cortamos todos los ingredientes del relleno y los distribuimos por encima de la masa, primero la cebolla y el tomate y en los huecos la longaniza y la morcillas.



Regamos con un poquito de aceite de oliva y metemos la horno durante unos 25 minutos (depende del horno, hasta que esté doradita .




Sugerencias 

Se puede cambiar la morcilla y la longaniza  por sardinas o pimientos asados .