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Rosario Miron Sola
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TORTILLA DE PATATA EN HOJALDRE
28 May 2018Ingredientes:
Masa de hojaldre
200 gr de harina
200 gr de mantequilla (en trozos y conjelada)
90 gr de agua (fria)
media cucharadita de sal
Tortilla
200 gr de cebolla
200 gr de aceite
450 gr de patata(en rodajas finas)
6 huevos
una cucharadita de sal
Elaboración
- Ponga en el vaso los ingredientes del hojaldre y mezcle 20 segundos velocidad 6, retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvela en film transparente y déjala reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
- Coloque la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y con un rodillo, estire la masa dándole forma de rectángulo. Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo. repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos.
- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 segundos velocidad 4 y sofría 7 minutos 120 velocidad cuchara.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las patatas. Sofría 13 minutos 120 velocidad 1 giro inverso. Retire la mariposa y vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra el aceite.
- Ponga en el vaso los huevos y la sal y bata 10 segundos velocidad 3. Reserve un poco de huevo batido para pintar y mezcle el resto con las patatas.
- Precaliente el horno a 180 grados.
- Divida la masa en dos partes (una un poco más grande) y con un rodillo estirela en dos círculos. Forre con el mayor un molde de quiche. Rellene con la preparación de tortilla y cubra con el otro círculo. Selle los bordes.
- Pinte la superficie con el huevo batido reservado y hornee 25-30 minutos.
Receta guiada en:www. cookidoo.es