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PASTEL DE CALABACÍN Y EMMENTAL
30 October 2017Los pasteles salados son una forma perfecta para incorporar verduras a las dietas de los niños sin que pongan pegas.
Tanto si es frío el pastel o es caliente se puede preparar con antelación. Si es frío no tienes más que reservarlo refrigerado y si es caliente darle un último calentón en el horno o en el microondas justo antes de servirlo.
Sirven como entrante o como plato principal y es también una muy buena opción para llevar en tupper al trabajo.
Ingredientes:
1 calabacín;
150 gr. de queso emmental;
3 huevos;
100 ml. de leche;
50 ml. de aceite de oliva;
150 gr. de harina;
sal y pimienta;
1 sobre de levadura instantánea tipo royal;
50 gr. de piñones
Además necesitamos:
1 molde rectangular
aceite o aceite desmoldante para el molde
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
1. Partimos el calabacín en 3 ó 4 trozos y lo ponemos en el vaso del Thermomix® . Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Sacamos al cestillo y escurrimos el exceso de agua. Reservamos.
2.Enjuagamos el vaso y secamos con papel absorbente. Ponemos el queso emmental en trozos medianos y programamos 5 segundos, velocidad 5. Sacamos del vaso y reservamos
3. Sin lavar el vaso añadimos los huevos, la leche y el aceite de oliva y mezclamos 15 segundos, velocidad 3 y 1/2.
4. Añadimos el calabacín y el queso reservado y después la la harina, la sal y pimienta al gusto y el sobre de levadura y mezclamos todo bien programando 30 segundos, velocidad 3.
5. Añadimos la mitad de los piñones y mezclamos a mano ayudados por la espátula.
6. Volcamos la mezcla a un molde previamente aceitado y terminamos echando por encima el resto de piñones. Horneamos 30 minutos a 180º.