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Rosario Miron Sola
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Crêpes con salmón ahumado y crema de queso
10 December 2020INGREDIENTES:
30 g de mantequilla en trozos
300 g de leche
120 g de harina de repostería
2 huevos
2 pellizcos de sal
½ ramillete de eneldo fresco (solo las hojas)
300 g de queso cremoso
20 g de miel
2 cucharaditas de mostaza de grano entero o bien 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
300 g de salmón ahumado en lonchas finas
ELABORACIÓN:
Ponga en el vaso la mantequilla y funda 2 min/70°C/vel 2.
Añada la leche, la harina, los huevos y 1 pellizco de sal y mezcle 20 seg/vel 4 (la masa debe tener la consistencia de una crema líquida. Si resulta demasiado espesa puede añadir un poco de leche). Vierta en un bol y deje reposar durante aprox. 30 minutos. Mientras tanto, lave y seque el vaso y continúe con la receta.
Ponga en el vaso el eneldo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el eneldo hacia el fondo del vaso.
Añada el queso, la miel, la mostaza y 1 pellizco de sal y mézclelo 20 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve.
Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base. Hágala durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados, dele la vuelta y hágala durante 1 minuto más. Ponga la crêpe en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada. Repita sucesivamente con la masa restante y reserve las crêpes.
Unte cada crêpe con la mezcla de queso, ponga una loncha de salmón encima y doble por la mitad. Sirva templadas o frías.