Salmón y arroz basmati con salsa crema de eneldo

#Cocción en varoma 24 abril 2019

Gracias a Thermomix® puedes preparar de una manera sencilla y rápida un plato como los de restaurante...





INGREDIENTES para 4 raciones


1000 g de agua
1 ½ cucharadita de sal
20 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
250 g de arroz basmati
4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (125 g c/u)
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
60 g de cebolla
1 diente de ajo
10 g de mantequilla
400 g de nata (35% de grasa)
1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada
1 ½ cucharadas de tomate concentrado
2 ramitas de eneldo fresco (solo las hojas)
1 - 2 pellizcos de guindilla seca desmenuzada (opcional)
1 cucharadita de maicena



PREPARACIÓN: aprox. 40 minutos


1.- Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y el aceite. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y


  programe 12 min/100°C/vel 4.


2.- Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma (engrasada con un poco de aceite) con el salmón.



Espolvoréelo con ½ cucharadita de sal y 1-2 pellizcos de pimienta negra molida. Tape el Varoma y


  programe 8 min/Varoma/vel 2.


3.- Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el arroz.


4.- Vacíe y aclare el vaso.


5.- Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y


  trocee     5 seg/vel 5.


 Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


6.- Añada la mantequilla y


  sofría     3 min/120°C/vel 1.


7.- Incorpore la nata, la pastilla de caldo, el tomate concentrado, el eneldo, la guindilla y la maicena y


  programe     5 min/90°C/vel 1.5.



 Sirva inmediatamente el salmón con el arroz y la salsa.



Espero que os guste.