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Thermomix® me enseñó a comer sano, rápido, fácil, económico y de forma creativa. Haciendo una comida variada en mi día a día.

  Aquí podré compartir poco a poco recetas y trucos de cocina para sacarle máximo partido a vuestro Thermomix® .

  También ofrezco demostraciones, clases de cocina y talleres totalmente gratuitos.

  Si queréis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y poder disfrutar del ahorro de tiempo y sobre todo de dinero, podéis poneros en contato conmigo y estaré encantada de atenderos.

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CUSCÚS MARROQUÍ - Cocina Mediterránea

05 March 2019
05 March 2019
Categoría:



Os traigo una auténtica receta para cocinar cuscús al estilo marroquí. Uno de los platos más típicos de Marruecos de nuestra cocina mediterránea, que resulta delicioso y que se prepara de forma sencilla.


Un plato completo que se elabora todo en nuestro Thermomix®



Ingredientes


•200 g de cebolla en cuartos
•6 - 8 ramitas de perejil fresco
•4 - 6 ramitas de cilantro fresco
•80 g de aceite de oliva
•600 - 700 g de pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos (4x4 cm)
•1 cucharadita de sal
•1 pellizco de pimienta negra molida
•350 g de cuscús
•850 g de agua
•100 g de zanahorias (en dados de aprox. 2 cm)
•150 g de calabacín con piel (en dados de aprox. 2 cm)
•100 g de nabo (en dados de aprox. 2 cm)
•1 - 2 cucharadas de Ras al Hanout (ajuste a su gusto)
•100 g de pasas sin semilla
•30 g de azúcar
•250 g de garbanzos cocidos en conserva (lavados y escurridos)



Preparación


1.Ponga en el vaso la cebolla, el perejil, el cilantro y 40 g de aceite y trocee


          2 seg/vel 5.


2.Añada el cordero, la sal y la pimienta y rehogue


          10 min/120°C/vel. cuchara/giro inverso


3.Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y pese dentro el cuscús y 40 g de aceite. Frote bien el cuscús con las manos para eliminar el almidón. Coloque de nuevo el bol sobre la tapa del vaso y añada 350 g de agua. Retire el bol y reserve.


4.Añada al vaso las zanahorias, el calabacín, el nabo, el Ras al Hanout y 500 g de agua y programe


          15 min/100°C/vel. cuchara/giro inverso


5.Añada las pasas, el azúcar y los garbanzos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro el cuscús remojado. Mueva el cuscús con la espátula para soltar los granos, tape el Varoma y programe


         15 min/Varoma/vel.cuchara/giro inverso


 Sirva el cuscús en una fuente y las carnes y verduras en un bol.



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Sugerencias y trucos

•El Ras el Hanout es una mezcla de especias que en árabe, significa literalmente "la cabeza de la tienda". Esto quiere decir que es la mejor mezcla de especias que la casa puede ofrecer.


•Puede servir el cucús marroquí todo mezclado, o bien servir por separado, y que cada persona se sirva la cantidad al gusto.


Espero que os guste.

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05 March 2019
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