CUSCÚS con POLLO, CORDERO Y SALCHICHAS

#Cocción en varoma 27 abril 2020

Un plato muy completo en el que se utiliza los 4 niveles de Thermomix® . El cuscús es tradicional del noroeste de África con la carne muy especiada pero puedes variar los ingredientes, las cantidades y las especias...


Vamos a ello...!!!



Ingredientes para 6 raciones:


* perejil 


* 200 g de cebolla en mitades


* 400 g  cordero deshuesado


* sal


*  pimienta molida


* 40 g de aceite de oliva


* 100 g de zanahorias en trozos (aprox. 1.5 cm)


* 900 g de agua


* 400 g de pechuga de pollo sin piel en tiras (aprox. 2 cm de largo)


* 6 de salchichas frescas 


* 200 g de calabacines con piel en rodajas (aprox. 1.5 cm)


* 350 g cuscús de grano medio


* 350 g de garbanzos cocidos (en conserva) escurridos 


* 3 cucharadas de ras-el-hanout


Preparación


1.-Ponga la cebolla en el vaso y


         trocee     5 seg/vel 5.


Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso. 


2.-Añada la carne de cordero, 2 cucharaditas de sal, la pimienta y 20 g de aceite de olive.


         Sofría     10 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara


3.-Agregue al vaso las zanahorias, 550 g de agua . Sitúe el recipiente Varoma en su posición y añada las pechugas de pollo, asegurándose de dejar ranuras del Varoma sin obstruir. Ponga las salchichas y los calabacines sobre el pollo. Tape el Varoma y


        programe     15 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara.


Mientras tanto, ponga el cuscús, 1 cucharadita de sal y 20 g de aceite de oliva en un bol. Frote el cuscús entre las palmas de las manos con movimientos circulares para engrasar los granos homogéneamente y separarlos bien, cubra con 350 g de agua y remueva con la espátula para humedecer el cuscús por igual. Tape el bol y reserve. 


4.-Con un tenedor, remueva el cuscús para separar los granos y vierta en la bandeja Varoma. Con cuidado, levante la tapa del Varoma hacia el lado opuesto a usted, coloque la bandeja Varoma, tape el Varoma y


         programe     10 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara.


Retire el Varoma.


5.-Añada al vaso los garbanzos, sitúe el Varoma de nuevo en su posición y


        programe     5 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara.


6.-Retire el Varoma y vierta el contenido del vaso en una fuente grande. Añada el pollo, las salchichas y los calabacines y mezcle suavemente con la espátula. Saque de la fuente 100 g de caldo y póngalo en una salsera. Vierta el cuscús en otra fuente. Sirva el cuscús, las verduras, las carnes de pollo y cordero y las salchichas calientes con la salsa aparte. 




Os animo a que lo probéis...


Si queréis verlo en vídeo, aquí os dejo el enlace:



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Thermomix® , te cambia la vida!!








Angie Giner.